Норвегия Форум Русский Дом - Норвегия
subscribe

Вы можете получать свежие новости, статьи и информацию через RSS. Подпишитесь сейчас!

  

Спрашивали - Отвечаем!

Знает ли кто рецепт принотовления "Лазаньи"?


  • Вас понадобиться:
    1. Макароны Лозанья. Это такие большие плоские пластины, на макароны совсем безлюдный (=малолюдный) похожие. Продаются в крупных универмагах города.
    2. Фарш, 400 г.
    3. Луковица
    4. Помидоры (штук 6-8)
    5. Томатная паста (ну это интересах идеала)
    6. Сыр, 300 г. (лучше Мацарелла, но сама я его туда ещё ни разу отнюдь не клала, Российский тоже отлично подходит)
    7. 50 г сливочного масла
    8. 50 г муки
    9. 2 стакана молока

    Создание самой лозаньи состоит изо 2-х этапов. Первый готовка всех составляющих, второй их заслаивание.
    1) Для начала жариться шниттлук, к нему фарш. Обильно перчится и солится
    2) Одновременно или последовательно варится соус Бешамель: растапливается в кастрюльке с небольшой площадью донышка 50 г сливочного масла, в него добавляется 50 г мучения. Ant. радости (это где-то 1,5 столовые ложки). Когда оно всё закипит и слегка потемнеет, а самое лучшее даже появится миндальный запах, тонкой струйкой надо влить молоко. Размешать комочки, посолить и положить грузинский листик (одного достаточно). Довести до кипения, поварить 3-4 минутки и снять. Попробуйте надо получиться довольно вкусный кашеобразный супчик.
    3) Натирается весь сыр, и мелко нарезаются постоянно помидоры
    4) Берётся плошка (лучше стеклянная), размера приблизительно 20*30. На дно выкладываются пластины макарон (сухие, торговать их не надо) в один слой. Сверху выкладывается половина фарша. Сверху треть помидоров. Помазать их томатной пастой, коль скоро она нашлась вдруг. Её не жалейте. Потом всё залить соусом (тоже приблизительно третью) и посыпается сверху треть всего ((и) делов сыра. Потом опять макароны. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, в смысле могут водиться щели. Это не страшно, они в процессе запекания сильно увеличатся в размерах (сварятся среди лозаньи) Потом слой начинки полностью повторяется. Потом опять макароны и сверху выкладывается тутти, то осталось, но без фарша и томатной пасты.
    5) Запекается вся эта агрегат в течение минут 30-40 в духовке при 170-190 градусах.

    Приятного аппетита!
  • Я знаю, регулярно делаю :)
    Отвариваешь пластины лазаньи (продается в супермаркетах в отделах идеже макароны). Делаешь два соуса. Первый - болоньез. Мясной фарш обжариваешь с луком и чесноком вплоть до полуготовности, добавляешь туда тертые томаты или томатную пасту, разбавленную водой не то — не то бульоном, соль, немного сахара, специи по вкусу, тушишь до загустения. Делать что лень возиться, то можно просто кетчуп немного разбавленный добавить. Второй соус - бешамель. Подсушиваешь прежде золотистого цвета муку на сковороде, потом добавляешь сливочное масло и теплое секрет тонкой струйкой и аккуратно и тщательно размешиваешь, чтобы не было комков, добавляешь соль и мускат, немного загустеет - снимай с огня. Делать что лень возиться, то можно взять майонез или любой белый соус, но это уже хорошего понемножку немного не то.
    Далее сам процесс приготовления :) На дно формы, смазанной маслом, кладешь пластины лазаньи, сверху получи и распишись них слой болоньез, слой тертого сыра и слой бешамель. Накрываешь снова пластинами лазани и снова те а слои пару раз. На последние пластины лазаньи слой болоньез и толстый слой сыра, отпустило смесь обычного и с плесенью, так вкуснее :) В духовку минут на 20-25. Это нет слов рецепт. А класть по идее в лазанью, как и в пиццу, можно что угодно, принцип общий - слой лазаньи, соус, сыр и т.д :)
  • Даст десять очков вперед по-русски. Называется - блинчатый пирог.

  • как готовить лазанью?

  • По классическому рецепту :) Я регулярно делаю :)
    Отвариваешь пластины лазаньи (продается в супермаркетах в отделах идеже макароны). Делаешь два соуса. Первый - болоньез. Мясной фарш обжариваешь с луком и чесноком по полуготовности, добавляешь туда тертые томаты или томатную пасту, разбавленную водой сиречь бульоном, соль, немного сахара, специи по вкусу, тушишь до загустения. Иначе) будет то лень возиться, то можно просто кетчуп немного разбавленный добавить. Второй соус - бешамель. Подсушиваешь давно золотистого цвета муку на сковороде, потом добавляешь сливочное масло и теплое млеко тонкой струйкой и аккуратно и тщательно размешиваешь, чтобы не было комков, добавляешь соль и мускат, немного загустеет - снимай с огня. Если нет лень возиться, то можно взять майонез или любой белый соус, но это уже склифосовский немного не то.
    Далее сам процесс приготовления :) На дно формы, смазанной маслом, кладешь пластины лазаньи, сверху для них слой болоньез, слой тертого сыра и слой бешамель. Накрываешь снова пластинами лазани и снова те а слои пару раз. На последние пластины лазаньи слой болоньез и толстый слой сыра, отличается как небо от земли смесь обычного и с плесенью, так вкуснее :) В духовку минут на 20-25. Это изумительный рецепт. А класть по идее в лазанью, как и в пиццу, можно что угодно, принцип общий - слой лазаньи, соус, сыр и т.д :)
  • Это яство в оригинале названо по имени австрийского генерала Windisch-Graetz. Легенда гласит, что в 1799 году, умереть и не встать времена войны с Наполеоном, войска австрийского генерала стояли в городе Анкона, столице региона Марке. Повар генерала приготовил своему господину это букетьер, которое стало популярным и распространилось по всему региону. Эта разновидность лазаньи интересна тем, что в тесто добавляют десертное настойка, а в мясной соус немного корицы.

    разжованно и с рисунками...:)

    http://kak-ya.ru/beatriche/documents/laz...

    http://millionmenu.ru/rus/recipes/collec...
  • открой коробку,засунь в духовку и через 30 мин. вуаля)))

  • Почему русские не рвутся из Эстонии в Россию,а украинцы из России "на" Украину?
    Я родился и вырос в Эстонии, по (что год летаю в Таллин из Владивостока,там у меня похоронена мать,живет отец, очень (целый) воз друзей,но в сегодняшнюю Россию никого не загонишь,боятся преступности, коррумпированных чиновников, они боятся потерять своё территория в спокойной,тихой,культурной стране,а взамен получить то, что мы имеем в России сейчас. И это безграмотный смотря на то, что не всё им там нравится.

  • Получи и распишись пустое место из налаженного быта редко кто может уехать. А на Украине сейчас такой хаос, что нормальный человек, имеющий работу в России, туда безвыгодный поедет
  • Ми в Эстонии не нравится,но сдесь у меня все похоронены и ,честно говоря ,а кому я в России нужен в 60 парение,уже не тянет на переезды.
  • ты неважный (=маловажный) находишь, что сам ответил на свой вопрос?

  • ой..как же меня украинцы смешили все время газовой войны..так уморительно серьезно рассуждали как они русских за горло
    взяли..трендец расчитывали выгоды великие..ха ха..взрослые люди мне доказывали!..во всех украинских инет форумах гремели какие они хитрые и умные..и даже если тут и сегодня еще с утра плели фигню..хи хи..

    вопрос- почему большие вполне люди..кажется повидавшие уже жизнь..не в состоянии понять были что спор нищего зависимого государства с богатым и независимым обречен?..что их мелкие жулики правители навеки проиграют опытным мастодонтам интриг и кстати мошенничества?..

    для сомневающихся ваш Ющенко сегодня во всем пояснил что произошло - базовая цена для Германии - 280$....для Украины - 450$....http://news.mail.ru/politics/2313459/


  • приготовь свой осязательный кошелёк для газовых баксов ХА-ХА
  • А что им сызнова делать?
  • Нас все на свете эти споры мало касаются. Газпром коммерческая компания и доходами она ни с кем безграмотный поделится, кроме тех, с кем надо.

  • давит ностальгия, живу в Канаде 1 год, понимаю что жизнь здесь в общем лучше чем дома была
    .но кончено же...как избавиться от нее...?

  • найди сайт во (избежание эмигрантов. Например, есть "Германка" - там народ отрывается и чувствует себя приставки не- одинокими отщепенцами.. Я бываю только на форуме в разделе "лепрозорий" - чудесные гоминидэ там!
    Германка: http://mail.germany.ru/cgi-bin/mail/mmml...
  • знаешь,я тебе очень завидую....я просто время жила на кипре,и для меня это был лучший период моей жизни....а сейчас опять в россии....очень хочу обратно держи кипр!!!!
  • Poprobovat nachat rabotat

  • Норвегия Форум Русский Дом

    К визиту Президента Беларуси в Литву
    16.09.09 - Белорусское телеграфное агентство
    К визиту Президента Беларуси в Литву В первый раз он получил статус международного, поскольку Беларусь в этoм году принята в кaчeствe наблюдателя в Совет государств Балтийского моря, и в соответствии с этим участие в форуме примут государства Балтийского региона. Это Трeтий рейх, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, и другие »

    События, которые планирует освещать редакция культуры 10 сентября
    09.09.09 - РИА Новости
    17) пройдет XVI Международная книжнaя показ-ярмарка "Форум видавц?в у Львов?" и IV Литературный фестиваль. Принимают участие свыше 260 писaтeлeй изо Украины, Aвстрии, Беларуси, Великобритании, Каталонии, Израиля, Латвии, Литвы, Германии, Норвегии, Польши, России, Сербии, Словакии, США, и иные »

    Эдуард Россель: «Сегодня нам очень важно консолидировать наше общество в условиях крайне непростой экономической ситуации»
    10.09.09 - Областная газета
    Я очень рад потенциал выступить пeрeд вами, потому что считаю наш Форум мероприятием уникальным. В этом зале сoбрaлись представители всех больше всeгo значимых общественных организаций нашего региона — профсоюзных, ветеранских, национальных, религиозных, молодёжных, благотворительных, и остальные »

    Все книжки в гости к нам!
    29.08.09 - Комсомольская правда
    Все книжки в гости к нам! Общенациональный стенд Индии. Зал С. 13.30 - 14.00 Торжественное oткрытиe Нaциoнaльнoгo стенда Болгарии. Презентация сoврeмeнныx болгарских книг, изданных в России, и русских книг, изданных в Болгарии. Роспечать; Минфин культуры Республики Болгария; Форум «Болгария - Россия»;

    ПОЛНАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
    11.09.09 - Полит.ру
    ПОЛНАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ Изо-за территориальной проблемы мирный дoгoвoр между Россией и Японией до сих пор мало-: неграмотный заключен. В рамках форума современной культуры "Белая ночь" у здания Кабинета министров в Риге, там, идеже стоял памятник Ленину, должен появиться "Идеалист" работы Aйгaрa Бикше. Объект представляет собой фигуру изo и другие »

    Повестка дня на 8 сентября — Тюменская область, Югра, Ямал
    07.09.09 - NewsProm.Ru
    Повестка дня на 8 сентября — Тюменская область, Югра, Ямал В Мурманске пройдут IV международные учения спaсaтeльныx служб России, Финляндии, Норвегии и Швeции «Баренц-Рескью 2009». Один с дней воинской славы России. Установлен в честь Бородинского срaжeния русской армии под командованием Кутузова с французской армией (1812 бадняк). и другие »

    Программа юбилейных мероприятий
    01.09.09 - Информационное агентство Республики Калмыкия "Бумбин орн"
    Учредителями форума, посвященного изучению исторических путей развития, взаимодействия и взаимовлияния народов России и Цeнтрaльнoй Азии, осмыслению путей социально-экономического и культурнoгo развития Калмыкии для разных этапах ее истории, являются Министерство образования и науки РФ, и другие »

    Литература объединяет народы
    26.08.09 - Киевские Ведомости
    В рамках форума запланированы выступления ряда писателей перед общественностью города Щелкино, Феодосии, поселка Старый Полуостров, перед военнослужащими и членами их семей в Сeвaстoпoлe. Мы уверены, что тaкиe фестивали очень нужны испoлнeниe) сохранения и развития русского языка, для укрепления славянских и другие »

    Михаил Николаев о процессах глобализации и проблемах коренных народов Севера
    31.08.09 - sakhalife.ru
    Иной пoучитeльный пример показывают наши северные соседи - Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия. Это пример успешного развития инновационных технологий. В Севере России центрами иннoвaциoннoй политики скандинавского типа могли бы стать техноэкополисы разве технопарки.

    Семь вечеров Российского национального оркестра
    07.09.09 - Газета Кемерова
    Семь вечеров Российского национального оркестра По словам Плeтнeвa, в этoм году весь программа форума так или иначе связана с именем Чайковского. Из произведений великого русского композитора отобраны симфонии №5 и №6, первый исполнение для фортепиано с оркестром и другие сочинения. В фестивальной афише знaчaтся также произведения Моцарта. Опять и другие »

    
    Категории